All for Joomla All for Webmasters
Featured

Ribuan Umat Muslim Pematangsiantar Sholat Idul Fitri 1437 H

Baguskali.com

Ribuan umat Muslim laksanakan Sholat Idul Fitri 1 Syawal 1437 H di lapangan H. Adam Malik Kota Pematangsiantar, Rabu pagi (6/7/2016).

Sejak pukul 06.30 WIB, ribuan umat Islam yang malamnya juga turut Pawai Takbir 10.000 Obor, tampak mendatangi lokasi-lokasi Sholat Ied yang sudah ditentukan oleh Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kota Siantar. Sedangkan pelaksanaan Sholat Ied berlangsung mulai sekitar pukul 07.15 WIB.

Penjabat (Pj) Wali Kota, Jumsadi Damanik besama keluarga mengikuti Sholat Id di Lapangan Adam Malik. Di lokasi yang terletak di inti kota itu, juga tampak hadir Kapolresta AKBP Dodi Dardjanto, serta unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) lainnya bersama para pejabat TNI/Polri, BUMN, BUMD dan Pimpinan SKPD Pemko Siantar.

Hadir juga para pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI), Panitia Hari Besar Islam (PHBI), Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) serta ormas Islam lainnya. Mereka dengan khusuk dan hikmad berbaur dengan ribuan umat Islam lainnya mendengarkan dakwah yang disampaikan Syekh Ahmad Sabban Al Rahmaniy Rajagukguk.

Di tengah cuaca pagi yang sejuk, Tuan Guru Serambi Babussalam Simalungun ini mengajak seluruh umat Islam untuk semakin meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Secara khusus, Syekh Sabban Rajagukguk ini juga menyoroti dan mengingatkan agar agama jangan dijadikan sebagai ajang politik.

“Jangan jadikan agama sebagai ajang untuk berpolitik. Jadikanlah ajaran Islam Itu sebagai sarana untuk membuat segala sesuatunya menjadi lebih baik dan berguna bagi sesama umat,” kata Komisi Dakwah Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sumatera Utara dan Dosen Universitas Islam Negeri Sumatera Utara iniUsa

Usai sholat, Ketua PHBI, Natsir Armaya Siregar melaporkan, pelaksanaan Sholat Id dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1437 di Kota Siantar memakai 15 lapangan ditambah 70 masjid. Laporan keuangan PHBI per tanggal 5 Juli 2016 dilaporkan penerimaan yang merupakan saldo kas per tanggal 23 September 2015 ditambah Infaq Sholat Idul Adha 1436 H seluruhnya sebesar Rp 70.554.898, pengeluaran sebesar Rp 53.500.000, sehingga saat ini memiliki saldo sebesar Rp 17.054.898.

Delapan lokasi sholat yang paling banyak dikunjungi jemaah dengan masing-masing Imam/Khatib antara lain: Lapangan Adam Malik, Syekh Ahmad Sabban Rajagukguk (Siantar Barat), Lapangan Rindam I/BB,.Mustafa Kamal Siregar dan Lapangan Bola Universitas Simalungun, Rafdinal, (Siantar Sitalasari), Lapangan SMA Negeri 4 Jalan Pattimura, Khairul Erwin Hutasuhut,  Lapangan  Brimob Jalan Ahmad Yani M Zein (Siantar Timur), MTs Khairul Islamiyah, Ahmad Fitrianto MA dan Masjid Al-Hidayah Abdul Rahim.(Siantar Marihat), serta Lapangan Tanjung Pinggir (Siantar Martoba).

Komentar Anda

Most Popular

To Top