All for Joomla All for Webmasters
Islami

Amalkan: 7 Zikir Pembuka Pintu Rezeki

baguskali.com

Dzikir atau mengingat Tuhan memiliki banyak pengaruh positif dan konstruktif pada kejiwaan dan moral manusia dimana mengingat Tuhan (dzikrullâh) bagi hamba adalah pencerah hati, penenang kalbu, takut dari (maksiat kepada) Tuhan, pengampun dosa, membuahkan ilmu dan kebijaksanaan adalah beberapa pengaruh yang dituai dari zikir. Berikut ini adalah 7 Dzikir yang akan membuka pintu rezeki kita, insya Allah:

  1. Memperbanyak Membaca La hawla Wala Quwwata Illa billah. Barangsiapa yang lambat datang Rezekinya hendaklah banyak mengucapkan “La hawla Wala Quwwata Illa billah” (HR. At- Tabrani)
  2. Membaca La Ilaha Illallahul Malikul Haqqul Mubin. Barangsiapa setiap hari membaca La ilaha illallahul malikul haqqul mubin maka bacaan itu akan menjadi Keamanan dari Kefakiran dan menjadi Penenteram dari rasa Takut dalam Kubur (HR. Abu Nu’aim dan Ad Dailami).
  3. Membaca Subhanallah wabihamdihi Subhanallahil adziim. Dari setiap Kalimat itu seorang MALAIKAT yang BERTASBIH kepada ALLAH Ta’ala sampai hari Kiamat yang Pahala Tasbihnya itu diberikan Untukmu. (HR. Al-Mustagfiri dalam Ad-Da’awat)
  4. Membaca Surat Al-IKHLAS. Barangsiapa membaca Surat Al-Ikhlas ketika masuk rumah maka berkah bacaan Menghilangkan Kefakiran dari penghuni rumah dan tetangganya (HR. AtTabrani)
  5. Membaca Surat Al-WAQIA’AH. Barangsiapa membaca surat Al-Waqiaah setiap malam…maka TIDAK akan di Timpa Kesempitan Hidup” (HR. Al-Baihaqi dalam Syu’ab Al-Iman).
  6. Memperbanyak SHALAWAT KEATAS NABI. Dari Umar bin Khathab dari Nabi Shallallahu’alaihi wa sallam bersabda bersabda: Barangsiapa Berselawat kepadaku satu kali Selawat maka ALLAH akan membalas sepuluh kali Selawat dan Mengangkatnya Sepuluh DARJAT. (Dikeluarkan Imam Bukhari dalam Adabul Mufrad, Ibnu Abu Syaibah…al-Bazzar….Ibnu Syahiin dan al-Ismaili dengan sanad ma’lul).
  7. Melazimkan BERISTIGHFAR. Barangsiapa melazimkan Beristighfar nescaya ALLAH akan Mengeluarkan dia dari segala Kesusahan dan Memberikan Rezki dari arah yang tidak diDuga-Duga” (HR. Ahmad, Abu Dawud dan Ibnu Majjah)

Ya ALLAH berikanlah kami Rezeki yang Luas, yang Halal lagi Baik tanpa Memberatkan kami.
Jika Rezki kami ada diLangit maka Turunkanlah.
Jika ada di Bumi maka Keluarkanlah. Jika jauh maka Dekatkanlah.
Jika Dekat maka Mudahkan lah. Jika sedikit maka Banyakkanlah.
Jika banyak, maka BERKATI LAH agar kami dapat menolong ANAK-ANAK YATIM – FAKIR MISKIN – MEREKA YANG DALAM KESUSAHAN & KEDHAIFAN.

YA ALLAH, Kabulkanlah doa kami. Aamiiin.
YA ALLAH Ya Robbal ‘Alamin.
Semoga ALLAH Mengabulkan Do’a kita.
Semoga Bermanfaat. In shaa ALLAH…..

Komentar Anda

Most Popular

To Top